МОЙ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ. НАЧАЛО. ЧАСТЬ 2





(Начало истории в инстаграм #еленаклишина_карьерныйпуть)

…Так начался поворотный период в жизни. Когда из беззаботной девицы с зарплатой в 3000, мечтающей о замужестве, я превратилась в спеца, начинающего карьеру в банке, которая была готова грызть гранит науки и ночами корпеть над учебниками по банковскому делу, лишь бы преуспеть.

Всему виной, как вы верно угадали, была любовь, точнее то топливо, которое она дает, если это чувство не реализовано.

В отношениях все было хорошо, стабильно и как у всех. Но что-то пошло не так. “Просто хорошо” меня не устроило. Брак для галочки никогда не был целью. И хотя я все еще была серьезно влюблена, но быть в отношениях, которые не приносят радость, была не готова. И после очередной ссоры и понимания, что лучше не будет, собрала вещи и ушла.

Помню, села за руль своей машины, которую всегда водил мой бойфренд, а я 4 года боялась. Бросила сумку с вещами. И первый раз поехала одна через весь город к маме. Было жутко страшно, и только одна мысль пульсировала в голове: “Как же я одна справлюсь? Я же ничего не умею”.

Так началось мое одиночное путешествие. И потом очень часто в жизни я буду испытывать эту смесь страха и дикого интереса. Ощущение чистого листа. А адреналин от мысли “справлюсь ли я” станет моим любимым челленджем.

И этот внутренний звоночек, это чувство внутренней неуспокоенности меня будет толкать уходить из изживших себя отношений, с неинтересной работы, уезжать из мест, где мне тесно.

А выводы из той личной истории я сделала в заметке “Говорить, нельзя молчать”, если интересно продолжение, а так как здесь мы про карьеру, продолжаю.

С крахом семейных планов моя незатейливая работа совсем потеряла привлекательность. А энергии у меня всегда было много, и ей нужно уметь правильно управлять. Без реализации она меня сгибает в дугу.

Поэтому неудивительно, что через несколько месяцев я устроилась работать в филиал крупного банка все тем же секретарем-референтом.

Помню, как сидела в гостях у подруги, трясущимися руками заполняла резюме и графу с желаемым доходом и боялась написать больше 6 тысяч. Аргументируя, что я из интеллигентной семьи, а такие “много” никогда зарабатывать не будут. Вот они – установки из детства. Которые из меня пламенной речью практически выбила подруга.

В банк меня после пары собеседований в итоге взяли, а зарплату сделали 12000. Вот это был разрыв шаблона! Я долго не могла поверить, что я могу зарабатывать “такие деньги”. До сих пор смеемся.

В банке передо мной поставили массу интересных, новых задач в области кадров и делопроизводства. Но самым большим подарком стала наша команда и мой руководитель Гусев Александр Владимирович, который авансом поверил в молодую и упорную девчушку, давал сложные задачки “на вырост”, доверял, поддерживал, учил.
С каким же упорством я училась, лишь бы оправдать его ожидания и не подвести. Разбиралась в новой для себя сфере, корпела над учебниками с банковским делом, и моя природная тяга к развитию вдруг приобрела четкий фокус и нишу для реализации.

У меня вдруг появилась цель. И через год, перед своим уходом, директор перевел меня на позицию специалиста в клиентский отдел. Ооооо! Это была работа и команда мечты!

И я всегда вспоминаю своего руководителя, когда думаю о людях, кто повлиял на мою жизнь.
И на своих мастер-классах и тренингах по влиянию лидера всегда прошу вспомнить тех, кто авансом поверил в нас. Позволил проявиться. Показал наши сильные черты. Дал шанс. И это для меня про истинное лидерство и влияние.

Так я встала на тропу “карьеры”. А дальше началась и забурлила самая интересная часть моей жизни. Мои мечты росли вместе со мной. И вот уже роста внутри банка стало мало…

Как думаете, что дальше?

И поисследуйте со мной, что вас побудило в свое время активно расти? Выходить на новый уровень? Были ли люди, кто на вас повлиял? И если да, поделитесь, пожалуйста, а лучше напишите им “спасибо”.

Обнимаю, и продолжение следует…

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.