МОЙ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ. НАЧАЛО





Иногда я думаю, как бы могла сложиться жизнь, если бы в свое время я сделала другие выборы.

 

И как та девчонка с Камчатки оказалась там, где я сейчас.

Девчонка, которая в 22 была по уши влюблена в своего бойфренда, делала с ним ремонт в старенькой квартире, мечтала о тихой семейной жизни, думала, куда поставить кроватку, и была безмятежно счастлива. На этом мой горизонт планирования заканчивался.

После института я устроилась на работу в Институт вулканологии «научным сотрудником», а по факту референтом-переводчиком директора. Была молодая, дерзкая и абсолютно безалаберная. Хотя в жизни уже случилась самая большая потеря. И внутри я никак не могла оправиться от смерти любимого папы, которого не стало за 2 года до этого.

Эти 3 года подарили мне прекрасных друзей, а еще знакомство с удивительными людьми, влюбленными в вулканы и свою профессию учеными – вулканологами, геологами, которые в свое время приехали на Камчатку со всех уголков света, из хороших ВУЗов, увидели камчатские вулканы и остались навсегда. Мне было 22, а основному составу НИИ – в среднем 62.

Работала я откровенно плохо. Собиралась замуж и ни о какой карьере не думала. Постоянно хохотала с подружками, каталась на тележках для документов по длинным коридорам института, получала замечания от директора за неприлично короткие юбки, кокетничала со старшими научными сотрудниками и ходила на безудержные вечеринки. Параллельно неспешно делая переводы публикаций моего директора – ученого-химика про “химический состав магмы извержения такого-то”. Там даже по-русски читать было невозможно, а уж переводить было совсем страшно.

И все было бы хорошо, пока на меня не нажаловались моей маме, “уважаемому человеку” в городе…

От мамы мне влетело, но это, как всегда, не помогло, но очень скоро все перевернулось с ног на голову.

И я из беззаботной девицы, мечтающей о замужестве, с зарплатой в 3000 рублей превратилась в серьезную карьеристку, спеца, начинающего карьеру в банке, которая готова была ночами грызть гранит науки и корпеть над учебниками по банковскому делу, лишь бы преуспеть.

Так начался поворотный период в жизни.

Всему «виной» было… (продолжение в моем Инстаграм…)
Что побудило меня начать «карьеру»? Есть идеи?

Мемуары писать еще рано, а вот поискать в своем пути триггеры, которые позволяют выходить на новый уровень, иногда полезно.
Предлагаю это поделать вместе со мной в инстаграм @elena_klishina.
Подписаться можно по ссылке.

Обнимаю и чудесных майских, где бы они не проходили!

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.