ПРО КАРЬЕРНУЮ СТРАТЕГИЮ И ПЕНСИЮ





Когда я обдумывала стратегию развития карьеры лет 10 назад, помню, коучинг и индивидуальное консультирование я практически не рассматривала, чтобы не распыляться. А решила, “пока молодая”, полностью сфокусироваться на бизнес-тренингах и работе в онлайн. А коучинг оставила “на пенсию”. Думала, буду старенькая, немощная, но умудренная опытом, и как раз спокойненько буду консультировать.


Стратегия оказалась верная. Я полностью вложилась в тренинги, повышение квалификации в этой области и значительно выросла и по мастерству, и уровню клиентов и очень незаметно для себя с ростом опыта плавно перешла в групповой коучинг, а затем и в бизнес, и executive-коучинг.

И теперь, судя по тому, что последние годы 70 % от портфеля – это индивидуальное и групповое сопровождение руководителей, пенсия уже пришла. И она мне определенно нравится.

Переход в онлайн 9 лет назад был очень кстати, так как все менторинговые программы сопровождения я веду только онлайн. И это дало возможность спокойно, без ущерба для карьеры, родить сына и видеть, как растет он, и расти профессионально самой.

Так что сигналы внешнего мира я всегда чувствовала хорошо и чутко и своевременно реагировала на них. Но это было раньше.

Сейчас, когда стратегия больше напоминает стрельбу по движущимся мишеням, я вкладываю в навыки, которые безотносительно внешней обстановки останутся со мной и будут работать на мои большие цели.
Поэтому последние годы еще глубже погружаюсь в executive-коучинг, менторинг, учусь, практикую и расту вместе с моими клиентами.

А как вы планируете сейчас, в новых вводных?

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.



















Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.