За что я люблю кризисы?





Знаете фразу «прилив поднимает все лодки»?

 

Вчера дорогие участники программы «Твой личный максимум» подсказали мне новую версию про кризис: «Отлив всегда покажет, кто купался голышом».

Вот за это я и люблю кризисы. Что сразу вижу слабые места в своей жизненной и карьерной стратегии, корректирую их, и это даёт мощные результаты.

  • В кризис 2008 года, когда работала в ВТБ, заморозили штатку, и вместе с ней накрылось медным тазом мое долгожданное повышение. Мотивация рухнула вместе с рублем. Тогда я решила инвестировать в свои проф. навыки и взялась за амбициозный проект по созданию системы обучения в банке. Было сложно и страшно, но этот шаг дал мне приличную фору в карьере, когда кризис кончился..
  • В кризис 2014 поняла, что нужно диверсифицировать свою деятельность. Тогда усилила онлайн, начала преподавать MBA, глубже погрузилась в executive коучинг, и скоро появилась моя VIP-группа по сопровождению руководителей.
  • Сейчас кризис опять показал, где «купалась голышом», увидела слабые места в долгосрочной стратегии и серьезно доработала ее.

Теперь целое стадо мурашек бегает по мне от масштаба задач, страха и вдохновения.

Так что меня лично кризис всегда приводит в здоровый тонус. Собираю попу в горсть и начинаю грести лапками.
А вам что подарили прошлые кризисы?

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.



















Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.