О ДЕТЯХ





Когда я неожиданно для своего окружения родила сына, много моих самодостаточных и успешных друзей, кто, как и я, хотел, но боялся обзаводиться детьми в зрелом возрасте, просили меня делиться впечатлениями.

 

Если честно, мне и тогда, и ещё много лет будет нечего сказать по теме. Так как «я знаю, что ничего не знаю». Но пару мыслей напишу.

В эйфории первых месяцев, когда я ещё носилась со своим новым статусом, я даже ни на йоту не понимала, во что ввязалась.
В общем, мягко говоря, опасения на берегу были не напрасны.

Когда ты принимаешь решение родить ребёнка, а ты в любом случае его принимаешь независимо от того, как все сложилось, ты даже не подозреваешь, что вместе с этим вызовом ты тут же оказываешься в точке невозврата и ступаешь на новые земли.

И все.

Как бы ты ни старалась, тебя прежней уже нет. И твоей прежней жизни уже нет и не будет.

И тебе может быть сильно грустно и даже депрессивно, пока ты это наконец не осознаешь и не примешь.
Не примешь свою новую жизнь и свою новую роль в этой жизни.

И этот период между двух миров, месяцев так в 6-8 сына, для меня был самый сложный.

Не знаю, как для других, для меня это оказалось гораздо ответственнее, сложнее, «трансформационнее», чем я могла себе представить.

И одновременно в 1000 раз счастливее, грандиознее и масштабнее. Это оказалось совсем другое крутое измерение.

И единственное, что я поняла, что самое лучшее, что я могу сделать, так это не пытаться встроить ребенка в свою жизнь и самой не пытаться встроиться в его.

А просто начать новую, но не менее классную жизнь с новым человеком, без всяких шаблонов и калек.

Поблагодарив себя прошлую и поздоровавшись с собой новой.

И если организовать жизнь и не потерять в качестве, мне без ложной скромности удалось, учитывая, что я самостоятельная мама, то тот внутренний переворот, который происходит внутри, оказался в разы мощнее внешнего. От полной потери самоидентификации до сборки себя заново.

И это вовсе не про то, что «теперь мир будет вращаться вокруг ребёнка». Вовсе нет.

В моем мире также есть я, есть любимое дело, есть другие важные сферы. Но теперь есть он — невероятно важный человек, мое ходячее счастье и подарок жизни. Который по-настоящему удивил меня, которую удивить уже сложно.

В общем, к чему это я.

Да, тысячу раз сложнее, чем казалось на берегу, но и счастливее, и удивительнее тоже. И плюс одно глубокое измерение к моей многогранной и уже счастливой жизни.

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.