Идеальная формула достижения целей





В детстве меня никто не учил плавать, научилась сама, когда жила с тетей летом в Крыму. Море на тот момент было естественной средой.

 

Опасения белокожей девочки с Камчатки с трусами, натянутыми до подмышек, медленно отступали в играх в воде, и в какой-то момент, когда волна подхватила меня и понесла, я, естественно, начала грести, помогая ей.
Я до сих пор помню этот момент и ощущения. Легкости, доверия и восторга.
Сын, осторожный по натуре, который еще 1,5 месяца назад боялся даже входить в воду, недавно тоже поплыл без всяких тренировок. И я вижу, как каждый день он отпускает контроль и экспериментирует в воде. Как кувыркается, нахлебывается воды, при этом не боится.
И вот это детское воспоминание доверия, легкости и восторга – идеальная формула достижения целей для меня.

Большая часть моей деятельности – это сопровождение руководителей и команд до результатов.

И во всех своих долгосрочных программах я так же стараюсь создать естественную среду, в которой невозможно не двигаться к цели.
Среду, в которой постепенно уходят опасения и страхи от постоянного соприкосновения и исследования того, что для тебя важно.
И через череду исследований и экспериментов участники понимают, что работает в их случае, а что нет, и постепенно выходят на результат и на свою формулу достижения результата.
И магия именно в этом подходе исследователя, который убирает напряжение, смещает фокус с результата на процесс и легко разрешает ошибаться. А ведь именно ошибки позволяют корректировать путь.
И это ощущение восторга от как бы случайных побед, ощущение, когда ты «на волне», вовсе не происки мироздания. А просто отпуская контроль и доверяясь миру, мы видим больше возможностей и не боимся ими пользоваться. Мы же исследуем. А исследователю все можно!
Так что ослабила хватку в своей цели и продолжаю экспериментировать.

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.



















Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.