МОЙ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 4





Столько всего происходит, что я забросила свою карьерную историю, пока недавно клиент на сессии менторинга не спросила о том, когда будет продолжение.

 

Поэтому продолжаю, если ещё не вас не утомила. Начало здесь #еленаклишина_карьерныйпуть.

Итак, я продала свою вишневую тачку, которую купила у бандитов, и на все деньги поехала в первый отпуск в Египет и сделала операцию на зрение. О-о-о-о, тогда начался новый волшебный период.

Хотя в Москве я была проездом, она захватила меня в водоворот, и благодаря подруге я увидела ее не как “гость столицы”, а изнутри.
Эта бурлящая энергия, красота, бешеный ритм, отсутствие границ – все то, что было внутри меня, и о чем я мечтала.

Как будто нашлась вторая половинка.

Мои поездки в Египет, Питер были прекрасны, но ничто не могло сравниться с ней. И я “заболела” Москвой. И начала мечтать о переезде.

Помню, приезжала, писала в свой блокнотик Банка Москвы: “Переехать осенью. Для этого накопить…, отложить…, обучиться…”

Но рутина брала свое. Сначала мечты тускнели под ворохом задач, а работали мы много. Потом привычная жизнь медленно окутывала меня стабильностью, и вот уже Москва казалась не смелым шагом, а несбыточной мечтой.

Стабильная позиция в хорошем банке удерживала от рисковых решений. А так как ярких побед за спиной еще не было, вера в себя тоже не очень помогала.

Знакомо ли вам чувство, когда страстное намерение зарастает тиной?

Так произошло и со следующей поездкой в Москву. Я загоралась, начинала планировать, а точнее мечтать, а потом тонула в бесконечной рутине.

А потом случилась 3 поездка. На этот раз мы с подружкой Иркой решили лететь в Италию и Хорватию. Устроили совершенно сногсшибательный индивидуальный тур.

Для меня это был космос! И по ценам, и по масштабам поездки. Спасибо моей подруге: она мне всегда помогала поднимать уровень нормы.

Надо ли говорить, что поездка была просто потрясающей. И сама эта возможность быстро долететь из Москвы до таких мест у меня не укладывалась в голове. Смотрели у Дудя, возможно, про реалии дальневосточников, что в отпуск все летают редко, потому что сначала надо купить билет до Москвы на 9-часовой перелет и только потом в место назначения.

Для небольшого дохода это серьезный удар. Я уже не говорю про семью.

Но зная, что после возвращения у меня будет 3 дня в Москве, пока подруга улетит в командировку в Париж, я прихватила из дома деловой костюмчик. Так, на всякий случай…

И случай я нашла. Проводив подругу, я села за газету с объявлениями (да, тогда вакансии были в газетах), наткнулась на родной Банк Москвы и вслепую позвонила. Оказалось, им нужны операционисты: приходите, пройдите 2 собеседования и тест.

Костюмчик одела, пришла и все прошла. Второе собеседование в Тверском отделении БМ у директора офиса.

И… меня взяли! Вау!!! А что так можно было?
Вот так просто прийти на собеседование, без знакомств, показать свой уровень и получить работу? И пусть позиция и з/п была в 2 раза ниже, чем моя камчатская, для меня это событие дало “зеленый свет”.

Работать там я бы не смогла, так как я бы не прожила на такой доход, но я вдруг поняла, что меня здесь ждут. Что возможности есть. Путь открыт.

  • “В этот раз я точно перееду”, – гордо заявила я подруге.
  • “Ты уже три года переезжаешь, я не верю”, – ответила она.

Я посмотрела на календарь и сказала: “Спорим, ровно через месяц, 4 октября, я буду здесь. Готовься!”

И что думаете? Переехала?

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.