МОЙ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ. НАЧАЛО. ЧАСТЬ 3





Продолжаю историю #еленаклишина_карьерныйпуть, а пикантные подробности в конце.

 

Итак, я стала специалистом в филиале банка и с головой окунулась в работу.

Когда энергии много, позади незакрытые отношения, можно страдать, можно разъедать себя вопросами о верности своего выбора, а можно направлять энергию на действия. Что я с большим удовольствием и сделала.
В конце концов на том этапе мне всегда помогало пахать. Хотя потом, много позже, с этим паттерном пришлось поразбираться, когда встал вопрос баланса.

Мы жили на работе, говорили только о работе, обожали наши банковские вечеринки, “пахали, как папа Карло” и были счастливы.
Это был период стремительного профессионального роста и личного становления.

Помню, как я, чистый гуманитарий, говорила себе: «Клишина, ну если ты в бух. учете разберешься, то тогда ты вообще можешь все в этом мире».

Такие вот несложные были цели, но заоблачные для меня на тот момент. И я разбиралась. Самостоятельно по учебникам и на практике с коллегами. Челленджи росли, и я тоже.

Когда двух зеленых девчонок первый раз оставили закрывать баланс филиала, вариантов не было, времени на эмоции тоже, вся ответственность на нас: разбирались, закрывали и росли.

Тогда в моей жизни появились новые классные друзья, мои коллеги, с которыми нас до сих пор объединяет это время, и подруга, с которой все эти годы рядом.

И хотя я последние 9 лет думала, что я некомандный игрок, вспоминая тот период, я понимаю, что отнюдь. Была командной и была счастлива работать в команде.
У нас не было интриг, были общие цели, мы болели за дело, несли серьезную ответственность, нас не надо было “вовлекать и мотивировать”. Это было счастливое время.

Параллельно в это же время происходили странные события в моей личной жизни)).

Давний друг, который был ученым, жил в Штатах, и 5 лет нашей дружбы и переписок был тайно в меня влюблен, в один прекрасный момент развелся, приехал на Камчатку, подарил кучу подарков, напоил текилой и сделал предложение.

Маме моей на следующий день сообщил и меня перед фактом поставил.
Я опешила, подумала и собралась уезжать в Штаты. Все новое меня страшно тянуло.
Подала документы в местный университет, рядом с его кампусом.

Горевала, что не смогу кататься на сноуборде, так как рядом не будет “каталки”. Тогда, в 26, я только освоила сноуборд и влюбилась в смесь снега и адреналина навсегда. Смотрела на “наши прелести”: выход из Авачинской бухты в Тихий океан, который виден только с вершины Красной сопки, и думала, как же я буду без этого жить.

Но жених, который был старше меня на 10 лет и, как оказалось, мудрее, смотря на мои подростковые страдания и «жертвы», которые я ради него собиралась делать, понял, что это было поспешное решение, и решил притормозить.
И я очень благодарна ему за это. Так как я была совсем незрелая для серьезных отношений.
Так что “мои прелести” остались со мной, а я продолжила пахать и кататься. Обожаю это время.

Меня позвали в другой банк. Там было ещё интереснее.
А я продала свою спортивную вишневую тачку, которую купила у бандитов и на все деньги поехала в свой первый отпуск в Египет и сделала операцию на зрение. О-о-о-о, тогда начался новый волшебный период.

Операция была в Москве, в которой мне было негде остановиться. Про гостиницы мы почему-то тогда не думали.
И бывший молодой человек порекомендовал позвонить нашей общей подруге, которая несколько лет назад переехала в Москву.

Так, с остановки на пару дней у подруги, бесконечного хохота и приключений перед моим Египтом, началась новая эпоха в моей жизни, и вот уже 23 года нашей близкой дружбы. Кстати, сейчас на карантине на Волге мы в соседних домах.

А дальше я выкинула фортель…
Как думает е Москва, Питер, Камчатка или Египет?

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.