НЕМНОЖКО ПРО СПОРТ И МОТИВАЦИЮ





Лучше всего мне бегается, когда я живу у моря. Чтобы вышла, увидела море и побежала.

 

Так было в Калифорнии, Тель-Авиве и здесь, в Испании. Правда, за такую мотивацию в виде моря в шаговой доступности, приходится серьезно переплачивать, но тем не менее работает.

В зал я тоже хожу чаще, когда он находитБся в соседнем от дома здании. Потому что рядом. И мне ничего не стоит забежать туда на полчаса-час, а не оставлять на поход в зал 2-3 часа жизни, как выходит в Москве.

Качество жизни лучше, когда я живу в хорошем новом доме с прекрасными соседями.

Зарабатываю я больше, когда у моего окружения доход на уровне или выше.

Это к вопросу влияния внешней среды на нашу мотивацию. Безусловно, внутренняя мотивация в виде целей и ценностей гораздо важнее, но для недисциплинированных барышень, типо меня, именно помогающая внешняя среда порой работает гораздо больше.

И зная, что моя мотивация делать что-либо вдолгую стихает уже через 2 недели – месяц, я подключаю внешнюю среду.

Возвращаясь к залу, уже лет 15 единственным способом загнать меня в зал, была ответственность перед тренером. Но в последнее время и эта система стала давать сбои. Я стала бесконечно отменять и передвигать тренировки.

Здесь, в Испании, в понравившемся зале персональных тренировок не оказалось, но есть тренировки в малой группе до 5-6 человек. И фантастика в том, что я регулярно хожу туда уже месяц.


Думала, что же меня удерживает и поняла, что как раз – группа.

  • Тренировку отменить нельзя.
  • Пока я ленюсь, они идут дальше.
  • Программа меняется и становится сложнее, пропускать – невыгодно.
  • Малое количество участников дает возможность тренеру настраивать программу под тебя индивидуально.
  • Стабильное расписание дает темп и регулярность, так нужные в работе над собой.
  • И хотя я ничего не понимаю на испанском, мы все в группе чувствуем себя частью одной банды, так как есть общая цель и уже сложившийся коллектив, где мне всегда рады.

И именно эти закономерности я использую в сопровождении клиентов в моих программах. Я осознанно не делаю массовых курсов, так как в работе на результат, на длинных дистанциях именно малые группы дают лучший результат. По крайней мере, для статусных участников.

И при правильном подходе группа и твои люди быстро становятся той сильной средой, которая сама подталкивает тебя к твоим целям и в которой просто невозможно не расти. Таким образом, вероятность достижения целей удваивается, если не утраивается.

Это то, в чем я знаю толк и рада, что уже на этой неделе мы начнем новое путешествие к целям в сильном окружении руководителей в программах “Твой личный максимум” и VIP-группе.

А пока я побежала на тренировку в зал с любимой группой).

Встретимся в комментариях, в Facebook или Instagram.