Про страхи, сомнения и их последствия.
Елена Клишина

4 года назад, будучи бизнес-тренером фрилансером, я решила выйти онлайн и открыть свой образовательный проект в сети.

Скажу честно, мне было жутко страшно. И если в корпоративной среде у меня уже была репутация сильного профессионала, то в сети меня не знал никто.

В голову постоянно лезли вопросы:

📍 А что если выход онлайн повлияет на мою репутацию профессионала с серьезным банковским бэкграундом?
📍 Что, если меня сравнят с тренерами «успешного успеха», коих пруд пруди на рынке?
📍 Как отнесутся коллеги, если я после обучения серьезных руководителей в серьезных компаниях сунусь в личностный рост и позитивную психологию и стану транслировать простые модели для простых людей?

Это те вопросы, которые я боязливо задавала себе тогда. И те вопросы, с которыми ко мне на консультацию приходят сильные тренеры, психологи, консультанты, которые уже состоялись как профессионалы, имеют свою практику оффлайн, но хотят освоить онлайн-сферу.

Тогда 4 -5 лет на рынке были только инфобизнесмены, тренеры «успешного успеха», которые обещали золотые горы, создав курс и в один клик став миллионером. Прецедентов выхода онлайн от моих коллег, бизнес-тренеров из реального бизнеса я не знала. Не было никакой информации об органическом продвижении, естественном росте, продажах. О том, что в принципе ждет начинающего онлайн-предпринимателя. Но это не пугало, а скорее будоражило, это был челлендж.

Была мечта, цель, профессиональная уверенность и понимание, что за онлайном будущее.
Понимание, что имея возможность работать и учиться онлайн, я значительно расширяю собственные возможности и горизонты. И не только географические, но профессиональные и духовные.

А ещё я очень хотела, чтобы на рынке онлайн-образования появились сильные профессионалы, с большим опытом, с пониманием бизнеса и готовые делиться.

И плюнув на все страхи и формальности, на мнение коллег, кто с большим сомнением относился к моей затее, я открылась и начала делать как чувствовала.

И это было одно из самых стратегически верных решений в моей жизни.

Уже через полгода-год стало появляться все больше специалистов, тренеров в онлайне, потребность росла и сейчас многие профессионалы приходят к пониманию, что следующий этап развития — это выход онлайн. И даже те коллеги, что больше всех сомневались в затее, часто обращаются за консультацией.

А что до меня:

  • Уже через полгода-год я разгрузила свой график и часть тренингов перенесла онлайн.
  • Стала позволять себе длительные путешествия. Сейчас я провожу в поездках по миру полгода каждый год.
  • Стала больше экспериментировать с темами, открывать новые направления в личной эффективности, проводить комплексные исследования с частными клиентами. Тем самым мощно прокачала не только свои навыки работы с b2b сектором, но и с b2c, с частными клиентами.
  • Появилось время на личную жизнь, путешествия, увлечения, при этом профессиональный рост стал мощнее и глубже.
  • И что самое важное, онлайн-проект дал возможность такой мощной реализации, роста и развития, позволил найти единомышленников и понять, что наши возможности безграничны. Стоит только захотеть.

Конечно, та сладкая картинка, которой нас кормили много лет, как можно зарабатывать миллионы, записав один курс — не более, чем миф. За всеми успешными онлайн-проектами стоит колоссальная работа. Которая не всегда сразу даёт результаты. Особенно если ты продаёшь не курс «как заработать миллион», и «выйти замуж»).

Но если тебе есть, чем делиться, если ты крепкий профессионал, то всегда есть способы органично выйти на рынок и занять свою нишу.

О том, как это сделать, с пошаговым планом от А до Я, рассказала в своем мастер-классе «Как открыть свой проект. Первые шаги в онлайн-бизнесе» (доступен в записи).

А любые вопросы/обратную связь всегда можно написать письмом на info@easy-steps.ru.

Важно не бояться, а тщательно подготовиться к новому этапу, и все обязательно получится!

#мастер-класс, #мечты сбываются, #смелостьбытьсобой, #цели
Присоединяйся к нам!

fb youtube instagram
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
И раз в неделю получайте новые методики повышения эффективности